Маковый торт с киви

Маковый тортик с киви

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Мак — 2 стакана
  • Грецкие орешки — сто грам.
  • Яичка — 6 шт.
  • Сахар — 250 грам.
  • Белоснежные сухари (молотые) — 50 грам.
  • Ванилин — 1 грам.
  • Для творожного крема:
  • Творожная масса (сладостная) — 300 грам.
  • Сливки 35% — 4 ст.литр..
  • Для ванильного крема:
  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Ванилин — 1 грам.
  • Сладкая пудра — по вкусу.
  • Для декорации:
  • Горьковатый шоколад — 25 грам.
  • Киви — 3 шт.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Мак и орешки измельчить в кофемолке либо блендере. Добавить белоснежные сухари и перемешать.
  • Шаг 2 Желтки разделять от белков, желтки взбить с сахаром, пока масса не посветлеет. Белки взбить в отдельной посуде с ванилином.
  • Шаг 3 Соединить мак с желтковой массой, добро перемешать. Понемногу, бережно помешивать, набавляя белки. Масса соответственна получиться воздушной.
  • Шаг 4 Вылить тесто в законченную форму 26 сантим.. и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Шаг 5 Для творожного крема: творог протереть спустя сито и смутить со сливками до однородности.
  • Шаг 6 Для ванильного крема: взбить сливки с ванилью и сладкой пудрой.
  • Шаг 7 Готовый коржик остудить и разрезать вдоль на две количества. Один-одинешенек коржик пропитать коньяком. Сверху выложить творожный крем и разравнять.
  • Шаг 8 Ниже накрыть вторым коржиком, тот или иной тоже пропитать коньяком. Верхотура и бока тортика компенсировать сливочным кремом. Украсить кружочками киви и натертым на большую терку шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика