Маковый торт с киви
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мак — 2 стакана
- Грецкие орешки — сто грам.
- Яичка — 6 шт.
- Сахар — 250 грам.
- Белоснежные сухари (молотые) — 50 грам.
- Ванилин — 1 грам.
- Для творожного крема:
- Творожная масса (сладостная) — 300 грам.
- Сливки 35% — 4 ст.литр..
- Для ванильного крема:
- Сливки 35% — 300 мл.
- Ванилин — 1 грам.
- Сладкая пудра — по вкусу.
- Для декорации:
- Горьковатый шоколад — 25 грам.
- Киви — 3 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Мак и орешки измельчить в кофемолке либо блендере. Добавить белоснежные сухари и перемешать.
- Шаг 2 Желтки разделять от белков, желтки взбить с сахаром, пока масса не посветлеет. Белки взбить в отдельной посуде с ванилином.
- Шаг 3 Соединить мак с желтковой массой, добро перемешать. Понемногу, бережно помешивать, набавляя белки. Масса соответственна получиться воздушной.
- Шаг 4 Вылить тесто в законченную форму 26 сантим.. и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- Шаг 5 Для творожного крема: творог протереть спустя сито и смутить со сливками до однородности.
- Шаг 6 Для ванильного крема: взбить сливки с ванилью и сладкой пудрой.
- Шаг 7 Готовый коржик остудить и разрезать вдоль на две количества. Один-одинешенек коржик пропитать коньяком. Сверху выложить творожный крем и разравнять.
- Шаг 8 Ниже накрыть вторым коржиком, тот или иной тоже пропитать коньяком. Верхотура и бока тортика компенсировать сливочным кремом. Украсить кружочками киви и натертым на большую терку шоколадом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий