Мускатный кекс с финиками

Мускатный кекс с финиками

Ингредиенты

  • Сахар 350 грам.
  • Пытка 250 грам.
  • Разрыхлитель 2 ч.литр..
  • Масло сливочное 125 грам.
  • Яичка 2 шт.
  • Молоко 200 мл.
  • Мускатный молотый орешек 0,5 ч.литр..
  • Финики сушеные 300 грам.
  • Сладкая пудра — 1 ст.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Пытку просеять, добавить разрыхлитель, 300 грам. сахара и все ладно перемешать.
  • Шаг 2 Масло охладить, порезать на небольшие куски и добавить к мучной консистенции, хорошо все взбить. Поделить массу на две одинаковые числа и одну из их выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.
  • Шаг 3 Молоко смутить с мускатным орешком и яичками. Кропотливо взбить консистенция и смутить со 2-ой половиной сахарно-мучной консистенции. Все взбить с помощью миксера, включив его на среднюю скорость. Уложить готовую массу в форму.
  • Шаг 4 Измельчить финики и поделить их на две половины. Одну половину отложить в страну, а вторую выложить по целой поверхности грядущего кекса.
  • Шаг 5 В разогретую духовку поставить форму с кексом и выпекать ориентировочно 55-60 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 6 Вынуть кекс, добавить вторую половину фиников и обсыпать сахаром. Опять поставить в духовку и печь еще около 15 минут.
  • Шаг 7 Готовый кекс украсить сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика