Мускатный кекс с финиками
Ингредиенты
- Сахар 350 грам.
- Пытка 250 грам.
- Разрыхлитель 2 ч.литр..
- Масло сливочное 125 грам.
- Яичка 2 шт.
- Молоко 200 мл.
- Мускатный молотый орешек 0,5 ч.литр..
- Финики сушеные 300 грам.
- Сладкая пудра — 1 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Пытку просеять, добавить разрыхлитель, 300 грам. сахара и все ладно перемешать.
- Шаг 2 Масло охладить, порезать на небольшие куски и добавить к мучной консистенции, хорошо все взбить. Поделить массу на две одинаковые числа и одну из их выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.
- Шаг 3 Молоко смутить с мускатным орешком и яичками. Кропотливо взбить консистенция и смутить со 2-ой половиной сахарно-мучной консистенции. Все взбить с помощью миксера, включив его на среднюю скорость. Уложить готовую массу в форму.
- Шаг 4 Измельчить финики и поделить их на две половины. Одну половину отложить в страну, а вторую выложить по целой поверхности грядущего кекса.
- Шаг 5 В разогретую духовку поставить форму с кексом и выпекать ориентировочно 55-60 минут при t 180 градусов.
- Шаг 6 Вынуть кекс, добавить вторую половину фиников и обсыпать сахаром. Опять поставить в духовку и печь еще около 15 минут.
- Шаг 7 Готовый кекс украсить сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий