Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана.
  • Сода — 1 ч.литр..
  • Сладкая пудра — 4 ст.литр..
  • Маргарин либо сливочное масло — 125 грам.
  • Орешки молотые — 3 ст.литр..
  • Пытка — 1 стакан.
  • Шоколад темный — сто грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Замочить хлопья теплой водой и отдать им остыть. Масло взбить с 3 ложками сладкой пудры, добавить 0,5 стакана пытки, соду и замоченные хлопья. Замесить тесто. На подсыпку израсходуется еще полстакана пытки.
  • Шаг 2 Тесто раскатать в пласт шириной 1 сантим.. Огромным стаканом вырезать кружочки. Донышком наименьшего стакана вмять серединки. Разложить кружочки на смазанном маслом противне и выпекать в духовке, разогретой до t 220 градусов 15 минут (до золотистого цвета).
  • Шаг 3 Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке. Охлажденное печенье посыпать сладкой пудрой.
  • Шаг 4 Влить шоколад в выемки печенья, посыпать сверху тертыми орешками. При жажде под шоколад можнож разложить по полчайной ложке джема, цукаты.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика