Овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1,5 стакана.
- Сода — 1 ч.литр..
- Сладкая пудра — 4 ст.литр..
- Маргарин либо сливочное масло — 125 грам.
- Орешки молотые — 3 ст.литр..
- Пытка — 1 стакан.
- Шоколад темный — сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Замочить хлопья теплой водой и отдать им остыть. Масло взбить с 3 ложками сладкой пудры, добавить 0,5 стакана пытки, соду и замоченные хлопья. Замесить тесто. На подсыпку израсходуется еще полстакана пытки.
- Шаг 2 Тесто раскатать в пласт шириной 1 сантим.. Огромным стаканом вырезать кружочки. Донышком наименьшего стакана вмять серединки. Разложить кружочки на смазанном маслом противне и выпекать в духовке, разогретой до t 220 градусов 15 минут (до золотистого цвета).
- Шаг 3 Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке. Охлажденное печенье посыпать сладкой пудрой.
- Шаг 4 Влить шоколад в выемки печенья, посыпать сверху тертыми орешками. При жажде под шоколад можнож разложить по полчайной ложке джема, цукаты.
Приятного аппетита!
оставить комментарий