Пасхальные детские сладости
Ингредиенты
- Пытка — 500 грам.
- Дрожжи — 50 грам.
- Молоко — 1 стакан.
- Яичка — 5 шт.
- Масло сливочное — 300 грам.
- Сахар — 1,5 стакана.
- Сладкая пудра — 6 ст.литр..
- Изюм — 150 грам.
- Ванилин — 2 грам.
- Масло растительное — 2 ст.литр..
- Соль — 1/2 ч. литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавив 1 ч. литр.. сахара.
- Шаг 2 Яичные желтки кропотливо растереть с оставшимся сахаром и добавить в емкость с молоком и дрожжами.
- Шаг 3 Замесить тесто, равномерно набавляя оставшуюся пытку. Тесто положить в кастрюлю, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое участок. Пустить тесту два раза подняться, каждый разов обминая его и смазывая маслом.
- Шаг 4 Тесто растянуть в низкую лепешку, по поверхности теста выложить изюм, смонтировать тесто в шар и промесить его.
- Шаг 5 Тесто поделить на порции весом около сто грам и сформовать из их шарики. Приготовленные порции теста разложить в формочки для кексов и слегка придавить тесто сверху. Формочки накрыть полотенцем и бросить для расстойки на 40 мин. Куличи выпекать при температуре 180 С в движение 30 мин., далее вытащить и поставить на влажное заливное полотенце. Украсить взбитыми с сладкой пудрой белками.
Приятного аппетита!
оставить комментарий