Пасхальные детские сладости

Пасхальные ребяческие сладости

Ингредиенты

  • Пытка — 500 грам.
  • Дрожжи — 50 грам.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яичка — 5 шт.
  • Масло сливочное — 300 грам.
  • Сахар — 1,5 стакана.
  • Сладкая пудра — 6 ст.литр..
  • Изюм — 150 грам.
  • Ванилин — 2 грам.
  • Масло растительное — 2 ст.литр..
  • Соль — 1/2 ч. литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавив 1 ч. литр.. сахара.
  • Шаг 2 Яичные желтки кропотливо растереть с оставшимся сахаром и добавить в емкость с молоком и дрожжами.
  • Шаг 3 Замесить тесто, равномерно набавляя оставшуюся пытку. Тесто положить в кастрюлю, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое участок. Пустить тесту два раза подняться, каждый разов обминая его и смазывая маслом.
  • Шаг 4 Тесто растянуть в низкую лепешку, по поверхности теста выложить изюм, смонтировать тесто в шар и промесить его.
  • Шаг 5 Тесто поделить на порции весом около сто грам и сформовать из их шарики. Приготовленные порции теста разложить в формочки для кексов и слегка придавить тесто сверху. Формочки накрыть полотенцем и бросить для расстойки на 40 мин. Куличи выпекать при температуре 180 С в движение 30 мин., далее вытащить и поставить на влажное заливное полотенце. Украсить взбитыми с сладкой пудрой белками.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика