Печенье «Бретон»

Печенье "Бретон"Печенье "Бретон"

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Молоко — 2 ст.литр..
  • Пытка — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200-250 грам.
  • Соль — щепотка

Метод приготовления

  • Шаг 1 Сливочное масло взбить на маленький скорости с сахаром.
  • Шаг 2 Равномерно набавлять 5 (!) желтков и продолжать взбивать.
  • Шаг 3 Просеять пытку с щепоткой соли и добавить к желтковой консистенции. Замесить тесто.
  • Шаг 4 Разрезать тесто на немножко долей. Потом каждую число раскатать не чрезвычайно мелко и вырезать стаканом либо формочками печенье.
  • Шаг 5 А сейчас — самый увлекательный и креативный причина цельной выпечки: оставшийся желток смутить с молоком и смазать с поддержкой кисточки поверхность цельных печений. Смазывать как можнож погуще. А поверх данной глазури зубочисткой нарисовать любые узоры!
  • Шаг 6 Противень застелить пекарской бумагой и выложить печенье.
  • Шаг 7 Выпекать в горячей духовке при t 180 градусов ориентировочно 12-15 минут.
  • Шаг 8 Печенье на вкус — в самых наихороших традициях реального семейного печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и лакомое.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика