Печенье «Бретон»
Ингредиенты
- Яичные желтки — 6 шт.
- Молоко — 2 ст.литр..
- Пытка — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Сливочное масло — 200-250 грам.
- Соль — щепотка
Метод приготовления
- Шаг 1 Сливочное масло взбить на маленький скорости с сахаром.
- Шаг 2 Равномерно набавлять 5 (!) желтков и продолжать взбивать.
- Шаг 3 Просеять пытку с щепоткой соли и добавить к желтковой консистенции. Замесить тесто.
- Шаг 4 Разрезать тесто на немножко долей. Потом каждую число раскатать не чрезвычайно мелко и вырезать стаканом либо формочками печенье.
- Шаг 5 А сейчас — самый увлекательный и креативный причина цельной выпечки: оставшийся желток смутить с молоком и смазать с поддержкой кисточки поверхность цельных печений. Смазывать как можнож погуще. А поверх данной глазури зубочисткой нарисовать любые узоры!
- Шаг 6 Противень застелить пекарской бумагой и выложить печенье.
- Шаг 7 Выпекать в горячей духовке при t 180 градусов ориентировочно 12-15 минут.
- Шаг 8 Печенье на вкус — в самых наихороших традициях реального семейного печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и лакомое.
Приятного аппетита!
оставить комментарий