Печенье из слоеного теста со сливой
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 грам.
- Сливы — 12 шт.
- Яичко — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Слоеное тесто выложить на присыпанный пыткой стол и порезать на прямоугольники.
- Шаг 2 На одну вторую каждого прямоугольника насыпать незначительно сахара, и сверху на него выложить сливу. На 2-ой половине маленьким острым ножиком сделать надрезы пунктиром, в шахматном порядке. (как на фото).
- Шаг 3 Частично, на тот или иной нанесены надрезы, накрыть ту, где слива, хорошо скрепляя закраины. Выходит сеточка. Ежели закраины будут неудовлетворительно скреплены, сок начнет вытекать.
- Шаг 4 Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать желтком. Сверху посыпать сахаром.
- Шаг 5 Выпекать в превосходно прогретой духовке предположительно 20-25 минут при температуре 200-220 градусов до возникновения золотистого цвета.
Приятного аппетита!
оставить комментарий