Печенье «Лошадь»
Ингредиенты
- Пытка четыресто грам.
- Масло сливочное 200 грам.
- Сахар 200 грам.
- Яичко 1 шт.
- Яичные желтки 2 шт.
- Кондитерские краски по вкусу (бурая, темная, белоснежная, зеленоватая)
Метод приготовления
- Шаг 1 Тесто для печенья: растереть сахар с сливочным маслом, добавить яичные желтки и потом ввести просеянную пытку. Стремительно замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2 Позже раскатать тесто до 0,5 сантим.. толщины, выдавить формочкой лошадей, смазать взбитым яичком и поставить выпекаться в разогретую до t 190 градусов духовку, до ясно-желтоватого цвета. Остудить.
- Шаг 3 Сейчас декорирование. Первоначально сделать линии. Линии необходимы для того, чтоб свободнее водилось заполнить котелок жеребца глазурью второго цвета. К примеру, для белоснежного цвета употребляйте сладкую пудру, разведенную с лимонным соком. Заполните белоснежным мордочку. В качестве кофейного употребляйте растопленный со сливками либо сливочным маслом шоколад. Можнож применять и готовые кондитерские краски.
- Шаг 4 Глазурь либо краска непременно обязаны застыть как-то, чем вы будете наносить надлежащий покров. Для этого пригодится около часа. Потом нанесите компонента — упряжку и глаза. Тут заново можнож применять сладкую глазурь (для упряжки) и шоколад (для глаз).
- Шаг 5 Темной кондитерской краской нарисуйте гриву, ресницы и ноздрю.
Приятного аппетита!
оставить комментарий