Печенье «Полоски с сухофруктами»
Ингредиенты
- Для теста:
- Маргарин «Пышка» — 250 грам.
- Сахар — 2 ст.литр..
- Сметана 23% — 125 мл.
- Майонез — 50 мл.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Разрыхлитель — 1 ст.литр..
- Пытка — 3 стакана.
- Для внутренности:
- Курага — сто грам.
- Чернослив — сто грам.
- Изюм — сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Каждый вид сухофруктов в различных мисках залить кипяточком и бросить до фактора, иногда они станут мягенькими.
- Шаг 2 Размягченные сухофрукты отбросить на сито, слив воду, и порезать либо нарубить ножиком. Изюм можнож не измельчать. В промолотые сухофрукты добавить мало сметаны. Пока сухофрукты набухают, специализировать тесто.
- Шаг 3 В миске смутить вилкой маргарин и ориентировочно 1 стакан пытки. Получится большая масляно-мучная крошка. Потом добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и майонез. Перемешать массу и понемногу набавлять пытку. Тесто подобать получиться нежное, мягкое, собираемое в шар и не липнущее к руке и посуде. По частоты: кусок экого теста при расплющивании на ладошки не рвется, а просто разминается-раскатывается до высокого пласта. На замес покинуло 3 полных стакана плюс 60-70 мл пытки. Тесто накрыть и поставить на полку холодильника.
- Шаг 4 Пока тесто почивает в холодильнике, доделать начинку из набравших воду сухофруктов. Ежели употребляется варенье либо полный сил яблоки, то поначалу сделать тесто, а потом начинку и в начинку добавить крахмал.
- Шаг 5 Тесто поделить на 4 доли. Каждую раскатать остро в прямоугольник. На среднюю число теста положить начинку, разровнять ее ложкой, накрыть беглыми баста теста чуток внахлест и защипать по бокам. Достается тонкий пирожок. Его перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Его можнож смазать, к примеру, желтком, но можнож и не смазывать.
- Шаг 6 Из заработанного числа теста вышло 4 полосы-пирожка с внутренностями. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного вершины. Выпекать привелось в два захода по два пирожка на противне. Остудить, накрыв полотенцем. Потом порезать на куски.
Приятного аппетита!
оставить комментарий