Печенье с имбирем

Печенье с имбирем

Ингредиенты

  • Пытка — 2 стакана.
  • Сахар — 2/3 стакана.
  • Масло сливочное — сто грам.
  • Яичка — 1 шт.
  • Мускатный орешек — 1 шт.
  • Гвоздика — 5-6 звездочек.
  • Кардамон — 5-6 зернышек.
  • Имбирь молотый — 2-2,5 ч.литр..
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.литр..
  • Ваниль — 0,5 гр.
  • Корица — 1 ч.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 В пытку всыпаем разрыхлитель.
  • Шаг 2 Взбить яичко с сахаром, добавить масло.
  • Шаг 3 Измельчить специи: гвоздику, кардамон, мускатный орешек.
  • Шаг 4 Все смутить, добавить все специи и замесить тесто. Тесто раздобывается рассыпчатым и ломким.
  • Шаг 5 Разделяем тесто на 3 количества. Каждую число теста раскатываем в лепешку ориентировочно в 4-5 мм. и вырезаем различными формочками печенье.
  • Шаг 6 Кладем на противень и ставим в разогретую духовку, печем при t 180 градусов 15-20 мин. Иной раз низ печенек станет розовато-оранжевого цвета, а вершина светленький печенье готово.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Счетчики

Яндекс.Метрика