Печенье «Сказка»
Ингредиенты печенья «притча»
- Сливочное масло — 150 грам.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сладкая пудра — 150 грам.
- Пытка — 2 стакана.
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Орешки арахис.
Метод приготовления
- Шаг 1 Масло взбить с сладкой пудрой до беглого побеления масла. Добавить яичные желтки и превосходно взбить.
- Шаг 2 Всыпать пытку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Шаг 3 Выложить тесто на пищевую мембрану(либо кулек). Сформировать длинноватую колбаску. Бьем ее немножко о стол (равняем), чтоб вышел ровненький прямоугольник (от этого зависит форма нашего грядущего печенья). Поставить в морозилку на 30 минут.
- Шаг 4 Потом достать из морозилки тесто и порезать на квадратики шириной 7 мм.
- Шаг 5 На каждый квадратик положить орех слегка вдавливая.
- Шаг 6 Противень смазать растительным маслом и уложить печенье.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t 200 С 12-15 минут.
- Шаг 8 При вожделении печенье смазать сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
оставить комментарий