Печенье «Снежки» с орехами, медом и коньяком
Ингредиенты
- Грецкие орешки — 120 грам.
- Сливочное масло — 220 грам.
- Мед — 2 ст.литр..
- Коньяк — 1 ст.литр..
- Пытка — 350 грам.
- Сладкая пудра — 150 грам.
- Соль — 0,25 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Мягкое сливочное масло взбить с медом до кремообразной смеси. Добавить коньяк и взбить снова.
- Шаг 2 Орешки измельчить и смутить с просеянной пыткой, сладкой пудрой и солью, добавить в масляную консистенция и скоро замесить тесто. Длинно не месить, по другому выпечка растеряет рассыпчатость.
- Шаг 3 Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую мембрану, приплюснуть сверху и поместить в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 4 Вытащить охлажденное тесто. Отделять ориентировочно по 2 ч.литр.. теста и сформировывать шарики.
- Шаг 5 Выложить шарики из теста на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 сантим.. приятель от товарища и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.
- Шаг 6 Выпекать печенье пока не станет слегка золотистым, 15-20 минут.
- Шаг 7 Готовое печенье обвалять в сладкой пудре.
Приятного аппетита!
оставить комментарий