Песочное печенье с орехами, сливочной ириской и шоколадом

Песочное печенье с орешками, сливочной ириской и шоколадом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пытка пшеничная — 200 грам.
  • Масло сливочное — 120 грам.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 45 грам.
  • Молоко — 1 ст.ложка.
  • Для второго покрова:
  • Орешки — 300 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Сахар бурый — 200 грам.
  • Мед — 80 грам.
  • Молоко — 2 ст.литр..
  • Ликер ореховый — 1 ст.литр..
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Для третьего покрова:
  • Горьковатый шоколад — сто грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Заливное масло порезать незначительными кубиками.
  • Шаг 2 Пытку смутить с сахаром и солью.
  • Шаг 3 Добавить масло в пытку и порубите, пока не получится однородная маленькая крошка.
  • Шаг 4 Влейте молоко и замесите тесто. Ежели молока окажется малюсенько, чтоб тесто собралось в шар, добавьте еще всего ничего молока, но щепетильно тесто влажным замерзнуть не подобать.
  • Шаг 5 Раскатайте тесто по листу бумаги для выпечки и вложите в форму. Масштаб бумаги для выпечки обязан быть главным образом, чем длина формы, и выступать из нее на 2-5 сантим.. Позже с подмогою торчащих ушей вы можете достать печенье из формы. Тесто поставить в холодильник ориентировочно на 30-40 минут.
  • Шаг 6 Далее раскатанное тесто поставить в разогретую духовку, выпекать 10 минут.
  • Шаг 7 Обжарить орешки на неотзывчивый, раскаленной сковороде.
  • Шаг 8 Достаньте форму из духовки, поставьте ее остывать. Пока духовка охлаждается, сварите ириску. В сковородку либо кастрюлю с низким дном положите мед, сахар, молоко, масло и соль. Мешая, доведите до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, еще минутку-две, пока сахар на сто процентов не растворится. Сшибите с огня, добавьте орешки и ваниль (ликер). Перемешайте.
  • Шаг 9 Выложите консистенция орехов с ириской поверх теста. Щепетильно разровняйте. Возвращайте лист (форму) в духовку и пеките 15-20 минут, пока ириска не начнет пузыриться и не станет золотисто-бурого цвета.
  • Шаг 10 Достаньте лист (форму) из духовки и пустите тесту всего ничего остыть.
  • Шаг 11 Пока печенье остывает, растопите шоколад (в микроволновке либо на водяной бане). Вылейте шоколад поверх орехового покрова и разровняйте пространным ножиком либо спатулой.
  • Шаг 12 Пустите печенкой еще всего ничего остыть, сшибите рамку либо вытащите его из формы, переложите на сетку и пустите на сто процентов остыть. Нарежьте печенье на куски подходящей для вас формы. Идеальнее всего употреблять ножик-пилку, да и средним ножиком печенье нарезается довольно превосходно.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика