Пирог — Букет роз
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло (либо маргарин) — 130 грам.
- Сладкая пудра — 3 ст.литр..
- Яичко — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Апельсиновая цедра — 1 ч.литр..
- Пытка — 150 грам.
- Для крема:
- Молоко — четыресто мл.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Апельсиновая цедра — 1 ч.литр..
- Сахар — 6 ст.литр..
- Яблоки — 5-6 шт.
Метод приготовления
- Шаг 1 Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яичко.
- Шаг 2 Пытку прибавлять понемножку. Тесто подобать иметься мягеньким.
- Шаг 3 Раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в холодильник на период приготовления крема.
- Шаг 4 Специализировать крем. Смутить пытку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить желтки и немножко молока. Размешать до получения гладкой смеси. Добавить остальное молоко. Сварить крем, непрерывно помешивая, чтоб не имелось комков и охладить.
- Шаг 5 Поставить форму с тестом в разогретую до t 180 градусов духовку и испечь коржик до готовности.
- Шаг 6 На остывший коржик выложить специализированный крем.
- Шаг 7 С поддержкою овощечистки заготовить ленты для роз вкупе с шкуркой.
- Шаг 8 Вскипятить воду, добавить сахар и опустить в нее лепестки водящихся яблочных роз.
- Шаг 9 Как вода закипела, немедленно добавить желатин, аннотация приготовления на упаковке читать, позже выложить яблочные лепестки на тарелку, пустить немножко остыть и по 3 лепесточка скрутить и вделывать по кругу, меж розочек можнож кондитерским мешочком выдавливать звездочные узоры, украсить зеленоватыми лепестками мяты.
Приятного аппетита!
оставить комментарий