Пирог рыбный, рецепт со сметаной
Ингредиенты
- Для теста:
- Пытка — 200 грам
- Сметана — 3 ст ложки
- Маргарин — 120 грам
- Разрыхлитель — 1 ч ложка
- Соль — 0,5 ч ложки
- Для внутренности:
- Рыбная консерва неважно какая — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Для заливки:
- Сметана — 250 грам
- Яичка — 5 шт
- Пытка — 2 ст ложки
Метод приготовления
- Шаг 1 Растопить маргарин, добавить сметану и разрыхлитель, соль по вкусу и равномерно всыпая пытку замесить тесто. Готовое тесто завернуть в целофан и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2 Готовим начинку, для этого с рыбы сливаем масло, размягчаем ее вилкой. Тонко режим лук и набавляем к рыбе, так же набавляем соль и зелень, добро мешаем.
- Шаг 3 Готовим заливку, яичка взбиваем веничком, набавляем сметану и пытку, вновь добро взбиваем.
- Шаг 4 Тесто раскатываем и кладем в форму при всем этом формируя из теста бортик приблизительно 3 сантим.. Кладем мерно начинку и сверху поливаем заливкой. По жажде можнож посыпать дополнительно зеленью.
- Шаг 5 Помешаем пирог в разогретую духовку и запекаем 1 час при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий