Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Ингредиенты

  • Сметана 15% жирности — 1 стакан.
  • Масло сливочное — сто грам.
  • Пытка — 2,5 стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.литр..
  • Щавель — 250 грам.
  • Мята бодрая — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Промываем листики щавеля и отделяем их от ножек. Обсушиваем их на полотенце, а потом убористо нарезаем.
  • Шаг 2 Пересыпаем сахаром и хорошо перетираем руками.
  • Шаг 3 Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и 2-мя стаканами пытки чтоб вышла крошка. Набавляем в тесто сметану и разрыхлитель (либо гасим уксусом соду). Хорошо вымешиваем тесто, равномерно набавляя оставшуюся половину стакана пытки.
  • Шаг 4 Готовое тесто делим на 2 доли неравного масштаба.
  • Шаг 5 Количество теста, тот или другой преимущественно, раскатываем так, чтоб вышел коржик шириной в половину сантиметра.
  • Шаг 6 На коржик теста выкладываем начинку из щавеля с сахаром и прикрываем ее вторым коржиком раскатанного теста. Смазать яичком.
  • Шаг 7 Выпекаем ориентировочно 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика