Пирог со щавелем
Ингредиенты
- Сметана 15% жирности — 1 стакан.
- Масло сливочное — сто грам.
- Пытка — 2,5 стакана.
- Сахар — 1 стакан.
- Сода пищевая — 0,5 ч.литр..
- Щавель — 250 грам.
- Мята бодрая — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Промываем листики щавеля и отделяем их от ножек. Обсушиваем их на полотенце, а потом убористо нарезаем.
- Шаг 2 Пересыпаем сахаром и хорошо перетираем руками.
- Шаг 3 Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и 2-мя стаканами пытки чтоб вышла крошка. Набавляем в тесто сметану и разрыхлитель (либо гасим уксусом соду). Хорошо вымешиваем тесто, равномерно набавляя оставшуюся половину стакана пытки.
- Шаг 4 Готовое тесто делим на 2 доли неравного масштаба.
- Шаг 5 Количество теста, тот или другой преимущественно, раскатываем так, чтоб вышел коржик шириной в половину сантиметра.
- Шаг 6 На коржик теста выкладываем начинку из щавеля с сахаром и прикрываем ее вторым коржиком раскатанного теста. Смазать яичком.
- Шаг 7 Выпекаем ориентировочно 40-45 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий