Пирог со спаржей
Ингредиенты пирога со спаржей
- Слоеное тесто — 800 грам.
- Пытка — 1 ст.литр.. (для присыпки).
- Сыр — сто грам.
- Спаржа 700 грам.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Раскатать слоеное тесто по форме противня, присыпать пыткой, чтобы тесто не прилипало.
- Шаг 2 На противень выстлать бумагу для выпекания и выложить на него лист теста. С помощью ножика удалить избыточное тесто и по целой площади с помощью вилки сделать дырочки. И выслать противень в разогретую до t 200 градусов духовку на 10-15 минут.
- Шаг 3 В это пора натереть на большущей терке сыр, спаржу помыть хорошо, просушить и отрезать ненадобные баста.
- Шаг 4 Далее достать подрумяненное тесто и мерно выложить сыр, далее спаржу и посыпать солью и перцем. Поставить обратно в духовку на 20-25 минут.
- Шаг 5 Пирог разрезать на порционные куски и подать к столу в теплом облике.
Приятного аппетита!
оставить комментарий