Пирожки со шкварками
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко сто мл.
- Яичко 1 шт.
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Масло сливочное 1,5 ст. ложки
- Пытка сколько заберет
- Для внутренности:
- Картофель 4-6 шт.
- Шкварки 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и добавить 2 ст. ложки пытки. Бросить в теплом участке на 20-30 минут. (накрыть салфеткой).
- Шаг 2 Иногда опара будет готова добавить соль по вкусу, яичко и растопленное сливочное масло. Потом равномерно набавлять пытку, вымешивая тесто. Оно надлежать получится мягеньким, не липнущим к рукам.
- Шаг 3 Подготовить начинку. Отварить картофель до готовности и, с поддержкой толкучки, перевоплотить в пюре, добавив при всем этом молотые шкварки и соль.
- Шаг 4 Тесто раскатать в колбаску средней толщины. Разрезать ее на куски — от их будет зависит масштаб водящегося пирожка.
- Шаг 5 Обмакнуть каждый кусок в пытку с 2-ух стран и немножко раскатать скалкой.
- Шаг 6 В центр выложить, не сожалея, начинку. И скрепить закраины как пирожок.
- Шаг 7 Обжарить пирожки на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом со цельных стран и потом выложить на бумажные полотенца, чтоб покинуло избыточное масло.
Приятного аппетита!
оставить комментарий