Пирожные из кукурузной муки по-колумбийски
Ингредиенты
- Сливочное масло — 125 грам.
- Свиной жир — 125 грам.
- Сахар — 180 грам.
- Яичка — 3 шт.
- Кукурузная пытка — 250 грам.
- Пшеничная пытка — 250 грам.
- Растительное масло — 2-3 ст.литр..
- Молоко — 1 стакан.
- Засахаренные плоды — для декорации.
Метод приготовления
- Шаг 1 Сливочное масло и свиной жир растопить вкупе со 150 грам сахара.
- Шаг 2 Пустить растопленной консистенции немножко остыть, добавить 2 яичка и просеянную пытку. Превосходно вымесить, прикрыть салфеткой и бросить на 1 час при к-тной тмп-ре.
- Шаг 3 Смазанными маслом руками сформировать из теста куски, величиной и формой подсказывающие яичко. Выложить их на смазанный маслом противень, в половине каждого пирожного продавить пальцем маленькое углубление.
- Шаг 4 Поместить противень в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Запекать до того времени, пока поверхность пирожных не завоюет ясно-золотистый оттенок, около 30 мин.
- Шаг 5 Тем порой подготовить ванильный соус: взбить 1 яичный желток с 1/2 ст.литр.. сладкого песка. Вскипятить 1 стакан молока. Во взбитую яично-сладкую консистенция равномерно, непрерывно помешивая, влить горячее молоко. Прогреть консистенция на водяной бане до загустения (не кипятить, по другому соус свернется). Добавить щепотку ванилина и охладить соус.
- Шаг 6 Перед подачей к столу положить в углубления по ложечке ванильного соуса и украсить засахаренными плодами (мы брали засахаренные куски груши).
Приятного аппетита!
оставить комментарий