Плацинды с картошкой
Ингредиенты
- Пытка 550 грам
- Соль 1 ч. литр..
- Картофель 5-6 шт.
- Лук 1 -2 шт.
- Вода — 300 мл
- Петрушка
- Растительное масло
Метод приготовления
- Шаг 1 Пытку просеем в обширную миску, сооружаем углубление в центре, прибавляем соль и воду .
- Шаг 2 Замешиваем достаточно крутое гладкое тесто. Месим его пару минут, прикрываем полотенцем и приносим отдохнуть 1015 минут.
- Шаг 3 Из теста сооружаем 68 схожих шариков . Прикрываем шарики полотенцем и сохраняем на 10 минут.
- Шаг 4 Картошку вычищаем, моем и нарезаем не крупными кубиками.
- Шаг 5 Лук вычищаем и тонко режем.
- Шаг 6 Зелень моем и тонко режем.
- Шаг 7 Перемешиваем картошку, лук и зелень. Солим и размешиваем.
- Шаг 8 Каждый шарик теста раскатываем высоким оболочкой, в центр кладем начинку.
- Шаг 9 Связываем кромки теста над внутренностями, густо их защипываем и перекладываем лепешку с внутренностями «швом» вниз. Слегка раскатываем.
- Шаг 10 Лепешки кладем на разогретую сковороду с маслом швом вниз. Жарим на махоньком огне под крышкой 57 минут до золотистого цвета с 2-ух сторонок.
- Шаг 11 Жареные плацинды с картофельной внутренностями подаем горячими. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
оставить комментарий