Постный вишнево-шоколадный кекс
Ингредиенты
- Вишня замороженная — четыресто грам.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Мед — 2 ст.литр..
- Какао — 2 ст.литр..
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Пытка — 2 стакана.
- Масло растительное — 0,5 стакана.
- Соль — щепотка.
Метод приготовления
- Шаг 1 Вишню заблаговременно поставить размораживаться в миске, иногда она оттает, на дне миски соберется сок, его необходимо аккуратненько и кропотливо перелить в стакан.
- Шаг 2 Далее, к вишневому соку необходимо долить теплой воды так, чтоб вышел стакан воды-вишневой воды.
- Шаг 3 Пытку смутить с какао и разрыхлителем, просеять порознь в миску.
- Шаг 4 В глубочайшей миске смутить растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
- Шаг 5 Добавить вишню и пытку, размешать до однородного состояния.
- Шаг 6 Далее тесто перелить в форму.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке, форму предварительно смазать растительным маслом, печь ориентировочно 50 минут, готовность проверить древесной зубочисткой.
- Шаг 8 Готовый кекс остудить и посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий