Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — четыресто грам.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Мед — 2 ст.литр..
  • Какао — 2 ст.литр..
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Разрыхлитель — 1 ч.литр..
  • Пытка — 2 стакана.
  • Масло растительное — 0,5 стакана.
  • Соль — щепотка.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Вишню заблаговременно поставить размораживаться в миске, иногда она оттает, на дне миски соберется сок, его необходимо аккуратненько и кропотливо перелить в стакан.
  • Шаг 2 Далее, к вишневому соку необходимо долить теплой воды так, чтоб вышел стакан воды-вишневой воды.
  • Шаг 3 Пытку смутить с какао и разрыхлителем, просеять порознь в миску.
  • Шаг 4 В глубочайшей миске смутить растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
  • Шаг 5 Добавить вишню и пытку, размешать до однородного состояния.
  • Шаг 6 Далее тесто перелить в форму.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке, форму предварительно смазать растительным маслом, печь ориентировочно 50 минут, готовность проверить древесной зубочисткой.
  • Шаг 8 Готовый кекс остудить и посыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика