Пшенично-ржаные булочки с семечками и намазка из тунца с авокадо
Ингредиенты
- Пытка пшеничная 280 грам.
- Пытка ржаная цельнозерновая 170 грам.
- Дрожжи свежайшие 30 грам.
- Мед 1 ст.литр..
- Соль 1 ч.литр..
- Масло сливочное 50 грам.
- Вода 250 мл.
- Кунжут 50 грам.
- Семена тыквенные 50 грам.
- Ингредиенты для намазки из тунца и авокадо:
- Тунец в своем соку 180 грам.
- Авокадо 1 шт.
- Сок лимона 2 ст.литр..
- Горчица 1 ч.литр..
- Сельдерей 3 черешка
- Оливковое масло 1 ст.литр..
- Соль, перец, укроп — по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Просеять в миску два внешности пытки, смутить. Сделать лунку в половине и раскрошить в нее свежайшие дрожжи. Влить сверху на дрожжи сто мл. теплой воды. Не мешать! Бросить в теплом площади на 15 минут, накрыв миску мембраной для активирования дрожжей.
- Шаг 2 Спустя 15 минут влить остальную воду, добавить мед, соль, размягченное сливочное масло и замесить тесто. Накрыть мембраной и поставить в теплое участок на час.
- Шаг 3 Готовое тесто переложить на слегка подпыленную пыткой дощечку. Сделать обминку и сформировать из теста шар. И бросить на 10 минут, швом наверх, накрыв мембраной.
- Шаг 4 Поделить тесто на порции весом по 6070 грам. Скатать из кусочков шарики.
- Шаг 5 Кисточкой смазать булочки водой и прокатите булочки по консистенции семечек и кунжута, чтоб консистенция прилипла к поверхности теста. Кунжут прилипает без заморочек, а вот тыквенные семена большущие и не чрезвычайно желают держаться, потому чуток придавите их.
- Шаг 6 Разложить булочки на противне, накрыть мембраной и бросить для расстойки на 10-20 минут.
- Шаг 7 Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Наблюдаете, чтоб семена не подгорели. По мере необходимости прикрыть выпечку бумагой.Остудить булочки на сетке.
- Шаг 8 Сейчас подготовить намазку из тунца и авокадо. Сельдерей убористо порезать и слегка обжарить на оливковом масле.
- Шаг 9 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и извлечь с поддержкою чайной ложки мякоть. Размять мякоть авокадо вилкой. Добавить лимонный сок и размешать.
- Шаг 10 Из банки с тунцом слить жидкость и потом измельчить вилкой. Порезать убористо укроп, смутить с тунцом, сельдереем, авокадо. Посолить, поперчить, добавить горчицу и все скрупулезно перемешать.
- Шаг 11 Булочки разрезать на две половинки, положить зеленоватый салат и намазку. Накрыть 2-ой половинкой булочки.
Приятного аппетита!
оставить комментарий