Пшенично-ржаные булочки с семечками и намазка из тунца с авокадо

Пшенично-ржаные булочки с семечками и намазка из тунца с авокадо

Ингредиенты

  • Пытка пшеничная 280 грам.
  • Пытка ржаная цельнозерновая 170 грам.
  • Дрожжи свежайшие 30 грам.
  • Мед 1 ст.литр..
  • Соль 1 ч.литр..
  • Масло сливочное 50 грам.
  • Вода 250 мл.
  • Кунжут 50 грам.
  • Семена тыквенные 50 грам.
  • Ингредиенты для намазки из тунца и авокадо:
  • Тунец в своем соку 180 грам.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сок лимона 2 ст.литр..
  • Горчица 1 ч.литр..
  • Сельдерей 3 черешка
  • Оливковое масло 1 ст.литр..
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Метод приготовления

  • Шаг 1 Просеять в миску два внешности пытки, смутить. Сделать лунку в половине и раскрошить в нее свежайшие дрожжи. Влить сверху на дрожжи сто мл. теплой воды. Не мешать! Бросить в теплом площади на 15 минут, накрыв миску мембраной для активирования дрожжей.
  • Шаг 2 Спустя 15 минут влить остальную воду, добавить мед, соль, размягченное сливочное масло и замесить тесто. Накрыть мембраной и поставить в теплое участок на час.
  • Шаг 3 Готовое тесто переложить на слегка подпыленную пыткой дощечку. Сделать обминку и сформировать из теста шар. И бросить на 10 минут, швом наверх, накрыв мембраной.
  • Шаг 4 Поделить тесто на порции весом по 6070 грам. Скатать из кусочков шарики.
  • Шаг 5 Кисточкой смазать булочки водой и прокатите булочки по консистенции семечек и кунжута, чтоб консистенция прилипла к поверхности теста. Кунжут прилипает без заморочек, а вот тыквенные семена большущие и не чрезвычайно желают держаться, потому чуток придавите их.
  • Шаг 6 Разложить булочки на противне, накрыть мембраной и бросить для расстойки на 10-20 минут.
  • Шаг 7 Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Наблюдаете, чтоб семена не подгорели. По мере необходимости прикрыть выпечку бумагой.Остудить булочки на сетке.
  • Шаг 8 Сейчас подготовить намазку из тунца и авокадо. Сельдерей убористо порезать и слегка обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 9 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и извлечь с поддержкою чайной ложки мякоть. Размять мякоть авокадо вилкой. Добавить лимонный сок и размешать.
  • Шаг 10 Из банки с тунцом слить жидкость и потом измельчить вилкой. Порезать убористо укроп, смутить с тунцом, сельдереем, авокадо. Посолить, поперчить, добавить горчицу и все скрупулезно перемешать.
  • Шаг 11 Булочки разрезать на две половинки, положить зеленоватый салат и намазку. Накрыть 2-ой половинкой булочки.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика