Шарлотка с кукурузными хлопьями
Ингредиенты
- Сахар — 1 стакан.
- Пытка — 1 стакан.
- Сода пищевая — на кончике ножика.
- Сметана — 0,5 стакана.
- Майонез — 0,5 стакана.
- Яичка — 3 шт.
- Яблоки — 2-3 шт.
- Кукурузные хлопья — 1 стакан.
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить яичка с сахаром, добавить сметану и майонез. Все перемешать.
- Шаг 2 Добавить пытку, соду и заново все перемешать до получения однородной массы.
- Шаг 3 Поделить тесто на 2 доли: в одну добавить 2-3 чайные ложки какао и хлопья, 2-ая количество теста остается как глодать. Приготовить яблочки — очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать ломтиками.
- Шаг 4 Сейчас в смазанную форму наливаем тесто: вначале ложку белоснежного теста, потом ложку шоколадного, заново белоснежное, шоколадное. Потом возлагаем яблоки по целому тесту и заливаем оставшимся тестом продолжая чередовать цвета.
- Шаг 5 Посыпать кукурузными хлопьями и отправляем в разогретую духовку до t 180 градусов. Выпекать приблизительно 40 минут.
- Шаг 6 В рецепте шарлотки с кукурузными хлопьями тесто слегка хрустящее, ну и сверху совершенно иной вид.
Приятного аппетита!
оставить комментарий