Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Ингредиенты
- Сливочное масло — сто грам.
- Шоколад черный 70% какао — 200 грам.
- Яичко куриное — 2 шт.
- Яичный желток — 3 шт.
- Пытка пшеничная — 60 грам.
- Сладкая пудра — сто грам.
- Соль — 0,5 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Разламываем черный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане скрупулезно мешая.
- Шаг 2 Взбиваем в пену яичка с желтками и сахаром.
- Шаг 3 Мешаем яичка и шоколад, набавляем пытку и соль. Размешиваем до однородности.
- Шаг 4 В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до t 200 С духовку на 10 минут.
- Шаг 5 Кромки теста обязаны пропечься, а внутренность остаться водянистой. Подавать превосходнее пока кекс горячий, слегка присыпав сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий