Шоколадный пирог с орехами пекан
Ингредиенты
- Горьковатый шоколад — сто грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Мед — 200 грам.
- Сахар — сто грам.
- Яичка — 2 шт.
- Готовое песочное тесто — 150 грам.
- Орешки пекан (либо грецкие) — сто грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Растопить шоколад и масло на водяной бане.
- Шаг 2 В кастрюле смутить мед и сахар и нагревать на слабом огне, пока мед не растает, а сахар не растворится. Далее прирастить огонь и варить еще 3 мин., непрерывно помешивая. Сбить с огня и отдать остыть в процесс 10 мин.
- Шаг 3 В миску разбить яичка и смутить с растопленным шоколадом и медовым сиропом.
- Шаг 4 Тесто мелко раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 10 мин. Далее положить сверху лист пергаментной бумаги и всыпать неотзывчивый горох либо фасоль. Выпекать около 10 мин. в разогретой духовке до t 200 градусов. После этого убрать пергаментную бумагу вкупе с горохом и возвращать в духовку еще на 5 мин., до ясно-золотистого цвета.
- Шаг 5 Шоколадную начинку выложить на готовый коржик и выпекать около 15 мин. Далее разложить сверху половинки орехов и поставить в духовку еще на 25-30 мин., чтоб внутренность держала форму.
- Шаг 6 Вытащить из духовки и отдать остыть в форме, по последней мере, в процесс 30 мин.
Приятного аппетита!
оставить комментарий