Шоколадный пирог с орехами пекан

Шоколадный пирог с орешками  пекан

Ингредиенты

  • Горьковатый шоколад — сто грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Мед — 200 грам.
  • Сахар — сто грам.
  • Яичка — 2 шт.
  • Готовое песочное тесто — 150 грам.
  • Орешки пекан (либо грецкие) — сто грам.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Растопить шоколад и масло на водяной бане.
  • Шаг 2 В кастрюле смутить мед и сахар и нагревать на слабом огне, пока мед не растает, а сахар не растворится. Далее прирастить огонь и варить еще 3 мин., непрерывно помешивая. Сбить с огня и отдать остыть в процесс 10 мин.
  • Шаг 3 В миску разбить яичка и смутить с растопленным шоколадом и медовым сиропом.
  • Шаг 4 Тесто мелко раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 10 мин. Далее положить сверху лист пергаментной бумаги и всыпать неотзывчивый горох либо фасоль. Выпекать около 10 мин. в разогретой духовке до t 200 градусов. После этого убрать пергаментную бумагу вкупе с горохом и возвращать в духовку еще на 5 мин., до ясно-золотистого цвета.
  • Шаг 5 Шоколадную начинку выложить на готовый коржик и выпекать около 15 мин. Далее разложить сверху половинки орехов и поставить в духовку еще на 25-30 мин., чтоб внутренность держала форму.
  • Шаг 6 Вытащить из духовки и отдать остыть в форме, по последней мере, в процесс 30 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Счетчики

Яндекс.Метрика