Сливовый пирог с франжипаном
Ингредиенты
- Сахар карий — сто грам.
- Орешки грецкие либо миндаль — сто грам.
- Корица молотая -1,5 чайные ложки.
- Яичко — 2 шт.
- Сметана — 160 грам.
- Масло сливочное — 60 грам.
- Пытка пшеничная — 65 грам.
- Сахар — 200 грам.
- Сода — 1/2 ч.литр..
- Сливы — 300 грам.
- Соль — 1/2 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Для франжипана заберите: сто грам. грецких орехов, сто грам. бурого сахара, 1,5 чайные ложки корицы , 65 грам. пытки и 60 грам. сливочного масла. Орешки, сахар и корицу перемелите в комбайне либо блендере до состояния большой крошки. Немного ложек (4-6) данной массы отложите, а в оставшуюся добавьте пытку и масло. Продолжайте перемалывать до соединения целых ингредиентов но обращайте интерес, что крошка соответственна оставаться в меру большой. Положите эту консистенция в холодильник, пока будете заниматься тестом для пирога.
- Шаг 2 Для теста: Взбить масло с сахаром, добавить половину просеянной пытки, соль, соду, разрыхлитель, мешаем до однородного состояния. Потом добавить сметану и вторую половину пытки, перемешать.
- Шаг 3 У слив удалить косточки, порезать на половинки.
- Шаг 4 Форму 20 сантим. выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем половину теста, сверху посыпаем франжипаном (орехово-сладкой крошкой), выкладываем сливы, ниже выкладываем вторую половину теста. Сверху выкладываем половинки слив, три половинки слив порезать веером и уложить в центр пирога.
- Шаг 5 Выпекаем 35 минут при t 175 градусов.
- Шаг 6 Сквозь 35 минут достаем из духовки, посыпаем прохладной ореховой крошкой и допекаем в движение 30-50 минут.
- Шаг 7 Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий