Творожная запеканка с овсянкой и помидорами
Ингредиенты
- Яичка — 2 шт.
- Кефир — сто мл.
- Творог — 450 грам.
- Сода — 0,5 ч.литр..
- Растительное масло — 30 мл.
- Геркуслес (овсянка) — 200 грам.
- Базилик — 1 ч.литр..
- Зелень петрушки — 0,5 ч.литр..
- Бездушный чеснок — щепотка.
- Помидоры черри — 7 шт.
- Соль, темный молотый перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Яичка легонько взбить с солью, добавить кефир, творог, соду, перемешать.
- Шаг 2 Потом добавить растительное масло и геркулес, а также специи.
- Шаг 3 Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить приготовленную массу.
- Шаг 4 Сверху уложить помидоры, порезанные на четвертинки, срезом ввысь. Посыпать базиликом и сбрызнуть растительным маслом.
- Шаг 5 Выпекать при t 190-200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
оставить комментарий