Заливной яблочный пирог с вином
Ингредиенты
- Тесто:
- Пытка — 200 грам.
- Сливочное масло — сто грам.
- Яичко — 1 шт.
- Сахар — сто грам.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Разрыхлитель — 1 ч.литр..
- Вода прохладная — 1 ст.литр..
- Соль — щепотка.
- Внутренность:
- Яблоки (кислые) — 5-6 шт.
- Ванильный пудинг — 1 пакетик.
- Сахар — 50 грам.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Сок лимона — 1 шт.
- Яблочный сок — 200 мл.
- Неотзывчивое белоснежное вино — 200 мл.
- Корица молотая — 1 ч.литр..
- Заливка:
- Желе для тортика — 1 пакетик.
- Сахар — 2-3 ст.литр..
- Яблочный сок — 250 мл.
- Неотзывчивое белоснежное вино — 250 мл.
Метод приготовления
- Шаг 1 Тесто: Пытку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сливочное масло, яичко, сахар, ванилин, ложку неотзывчивой воды, соль. замесить тесто. Скатать в шар и завернуть в пищевую диафрагму, поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2 Внутренность: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать маленькими кубиками. Чтоб яблоки не окислились сложить их в чашечку с неотзывчивой водой, в тот или иной добавить 1ст.ложку лимонного сока.
- Шаг 3 Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Избытки бумаги можнож отрезать.
- Шаг 4 Тесто распланировать руками по дну формы и вывести бортики. Руки смочить неотзывчивой водой либо растительным маслом.
- Шаг 5 Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.
- Шаг 6 За это пора сварить пудинг, сообразно воссозданию на упаковке и добавить сахар, ванилин и корицу. Заместо молока применять вино и сок.
- Шаг 7 Воду с яблок слить, добавить к ним горячий пудинг и сок один-одинешенек лимона, перемешать.
- Шаг 8 Достать из духовки форму, выложить яблоки, разровнять и выслать обратно в духовку на 40 минут. Сверху пирог соответствен остаться ясным, внутренность будет глядеть водянистой, не пугайтесь!
- Шаг 9 Сварить желе для тортика сообразно аннотации на упаковке и добавить сахар, вино и сок. Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой, поставить в холодильник минут на 30.
- Шаг 10 Мелким ножиком провести по стенам формы, сшибить кольцо и выложить пирог на блюдо. Перед подачей можнож украсить пирог взбитыми сливками, шоколадной либо цветной крошкой.
Приятного аппетита!
оставить комментарий