Заливной яблочный пирог с вином

Заливной яблочный пирог с вином

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пытка — 200 грам.
  • Сливочное масло — сто грам.
  • Яичко — 1 шт.
  • Сахар — сто грам.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Разрыхлитель — 1 ч.литр..
  • Вода прохладная — 1 ст.литр..
  • Соль — щепотка.
  • Внутренность:
  • Яблоки (кислые) — 5-6 шт.
  • Ванильный пудинг — 1 пакетик.
  • Сахар — 50 грам.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Яблочный сок — 200 мл.
  • Неотзывчивое белоснежное вино — 200 мл.
  • Корица молотая — 1 ч.литр..
  • Заливка:
  • Желе для тортика — 1 пакетик.
  • Сахар — 2-3 ст.литр..
  • Яблочный сок — 250 мл.
  • Неотзывчивое белоснежное вино — 250 мл.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Пытку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сливочное масло, яичко, сахар, ванилин, ложку неотзывчивой воды, соль. замесить тесто. Скатать в шар и завернуть в пищевую диафрагму, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Внутренность: Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать маленькими кубиками. Чтоб яблоки не окислились сложить их в чашечку с неотзывчивой водой, в тот или иной добавить 1ст.ложку лимонного сока.
  • Шаг 3 Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Избытки бумаги можнож отрезать.
  • Шаг 4 Тесто распланировать руками по дну формы и вывести бортики. Руки смочить неотзывчивой водой либо растительным маслом.
  • Шаг 5 Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-15 минут.
  • Шаг 6 За это пора сварить пудинг, сообразно воссозданию на упаковке и добавить сахар, ванилин и корицу. Заместо молока применять вино и сок.
  • Шаг 7 Воду с яблок слить, добавить к ним горячий пудинг и сок один-одинешенек лимона, перемешать.
  • Шаг 8 Достать из духовки форму, выложить яблоки, разровнять и выслать обратно в духовку на 40 минут. Сверху пирог соответствен остаться ясным, внутренность будет глядеть водянистой, не пугайтесь!
  • Шаг 9 Сварить желе для тортика сообразно аннотации на упаковке и добавить сахар, вино и сок. Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой, поставить в холодильник минут на 30.
  • Шаг 10 Мелким ножиком провести по стенам формы, сшибить кольцо и выложить пирог на блюдо. Перед подачей можнож украсить пирог взбитыми сливками, шоколадной либо цветной крошкой.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика