Абрикосовое варенье с лимоном и корицей
Ингредиенты
- Абрикосы — 1 кг.
- Сахар — 550 грам.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Сок и цедра один-одинешенек лимона
Метод приготовления
- Шаг 1 Абрикосы промыть, удалить косточку, разделив их на половинки.
- Шаг 2 Засыпать плоды сахаром и бросить на пару часов. Идеальнее всего их бросить на ночь в холодильнике.
- Шаг 3 Положить в варенье палочку корицы. И натереть туда же цедру с половины лимона.
- Шаг 4 Варить варенье на сильном огне, пока оно не закипит. Потом добавить сок половины лимона и убавить огонь до малюсенького.
- Шаг 5 Варить варенье минут 50 до загустения.
- Шаг 6 Позже разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками герметично.
Приятного аппетита!
оставить комментарий