Борщевая заправка
Ингредиенты
- свекла 3 кг
- морковь 1 кг
- лук 1 кг
- перец сладостный 1 кг
- помидоры 1 кг
- сахар 1 стакан
- соль 3 ст.литр..
- растительное масло 1 стакан
- уксус 9% 125 мл
- выход: около 12 банок по 0,5 литр.
Метод приготовления
- Шаг 1 Все овощные культуры моем , вычищаем .
- Шаг 2 Лук режем полукольцами либо четверть кольцами.
- Шаг 3 Свеклу трем на большой терке.
- Шаг 4 Морковь трем на большой терке.
- Шаг 5 Сладостный перец режем соломкой.
- Шаг 6 Помидоры режем дольками.
- Шаг 7 Солим, набавляем уксус, сахар, растительное масло.
- Шаг 8 Мешаем и ставим на махонький огонь, как принесет сок, огонь добавляем и варим 25 минут.
- Шаг 9 Раскладываем горячим в стерильные банки и закатываем. В зимний период легко варим бульон , заправляем картошкой, мало варим и набавляем борщевую заправку, минут спустя 7-10 борщ готов . Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
оставить комментарий