Компот с яблоками и мандаринами
Ингредиенты
- Яблоки 300 грам,
- Мандарины 5 шт,
- Сахар 200 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Вычищаем мандарины, делим их на дольки и кладем на тарелку.
- Шаг 2 Срезаем с кожуры мандарина ясную мякоть с обратной сторонки, а сама цедра нарезается соломкой. Цедра кипятится в стакане воды, после этого откидывается на сито.
- Шаг 3 В кастрюлю рассыпаем сахар, наливаем туда два стакана горячей воды. Все это размешивается, после этого туда кладется кожура.
- Шаг 4 Нарезанные яблоки провариваем на малолетнем огне ориентировочно минут 10, чтоб они замерзли мягенькими.
Приятного аппетита!
оставить комментарий