Варенье из одуванчиков
Ингредиенты
- Одуванчики (цветочки желтоватые) — 200 грам.
- Лимоны — 2 шт.
- Сахар — 700 грам.
Метод приготовления
- Шаг 1 Залить цветочки одуванчика водой (0,5 литр..), добавить измельченные с кожурой лимоны и поставить на огонь. Прокипятить в движение 10 минут, остужать день.
- Шаг 2 По истечении 24 часов, отвар процедить спустя немножко покровов марли, он удержит хоть какой сор, оставив ласковый запах цветочной пыльцы.
- Шаг 3 Процеженный отвар опять ставить на огонь и всыпать в него сахар, кипятить не главным образом 10 минут и опять отставить на день.
- Шаг 4 Процесс кипячения повторить три раза, это направит сохранить максимум витаминов. Способ тройного уваривания сохранит первозданный цвет и запах цветочного варенья из одуванчиков.
Приятного аппетита!
оставить комментарий