Засаливаем на зиму грузди.
Ингредиенты
- Грузди белоснежные 1 кг,
- Соль,
- Чеснок 7 зубчиков,
- Укроп с зонтом,
- Лист дуба 3 шт,
- Лист вишни 4 шт,
- Лист хрена 1 шт,
- Перец горошком 6-8 шт.
Шаг 1 Грибы перебираются, срезаются ножки и площади предназначенного загрязнения, позже скрупулезно промываются с помощью щетки. Большущие грибы идеальнее всего разрезать. Шаг 2 Возлагаем грибы в эмалированное ведро, посыпаем солью и заливаем прохладной водой. Грибы вымачиваются некоторое количество дней. Ключевое поменять 3 однажды в на днях воду.
Шаг 3 Очищаем чеснок. Посуда для засолки застилается листьями хрена. Возлагаем грибы в посуду. Каждый оболочка солится и накрывается листьями, чесноком, перцем и укропом.
Шаг 4 Кладем грибы на девственную марлю, сверху кладем древесный брусок для пресса. Прикрываем все марлей и завязываем. Сквозь некоторое количество дней сможете прибавлять другие грузди. Грибы раскладываются по стерилизованным банкам и зарубцовываются.
Приятного аппетита!
оставить комментарий