Засаливаем на зиму грузди.

Засаливаем на зиму грузди.

Ингредиенты

  • Грузди белоснежные 1 кг,
  • Соль,
  • Чеснок 7 зубчиков,
  • Укроп с зонтом,
  • Лист дуба 3 шт,
  • Лист вишни 4 шт,
  • Лист хрена 1 шт,
  • Перец горошком 6-8 шт.
  • Шаг 1 Грибы перебираются, срезаются ножки и площади предназначенного загрязнения, позже скрупулезно промываются с помощью щетки. Большущие грибы идеальнее всего разрезать. Шаг 2 Возлагаем грибы в эмалированное ведро, посыпаем солью и заливаем прохладной водой. Грибы вымачиваются некоторое количество дней. Ключевое поменять 3 однажды в на днях воду.
  • Шаг 3 Очищаем чеснок. Посуда для засолки застилается листьями хрена. Возлагаем грибы в посуду. Каждый оболочка солится и накрывается листьями, чесноком, перцем и укропом.
  • Шаг 4 Кладем грибы на девственную марлю, сверху кладем древесный брусок для пресса. Прикрываем все марлей и завязываем. Сквозь некоторое количество дней сможете прибавлять другие грузди. Грибы раскладываются по стерилизованным банкам и зарубцовываются.
  • Приятного аппетита!

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Рубрики

    Свежие записи

    Архивы

    Мета

    Яндекс.Метрика