Домашний сыр

[thumb=left]http://www.jrati.ru/uploads/posts/2014-11/1416568495_zo068.jpg[/thumb

Ингредиенты

  • Единое молоко 3 литра
  • Кефир 1 литр
  • Яичка 3 шт.
  • Сахар 2-3 ч. ложки
  • Рубленая зелень по вкусу (шнитт лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили) 2 ст. ложки
  • Яичный желток 1 шт (для запекания в духовке)
  • Соль — 1-2 ч.литр..

Метод приготовления

  • Шаг 1 Взбить слегка яичка и перемешать их с кефиром.
  • Шаг 2 Поставить молоко на огонь. Как молоко начнет закипать, сразу добавить кефир с яичками и перемешать. С возникновением на поверхности хлопьев, сшибить молоко с огня.
  • Шаг 3 Процедить молоко спустя сито. Добавить соль, сахар (по вожделению зелень) и перемешать.
  • Шаг 4 Заработанный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и прижать багажом ( или подвесить). Бросить на 9-10 часов для стока воды.
  • Шаг 5 Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно подогретую до t 225 градусов С духовку на 10 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика