Домашний сыр
[thumb=left]http://www.jrati.ru/uploads/posts/2014-11/1416568495_zo068.jpg[/thumb
Ингредиенты
- Единое молоко 3 литра
- Кефир 1 литр
- Яичка 3 шт.
- Сахар 2-3 ч. ложки
- Рубленая зелень по вкусу (шнитт лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили) 2 ст. ложки
- Яичный желток 1 шт (для запекания в духовке)
- Соль — 1-2 ч.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Взбить слегка яичка и перемешать их с кефиром.
- Шаг 2 Поставить молоко на огонь. Как молоко начнет закипать, сразу добавить кефир с яичками и перемешать. С возникновением на поверхности хлопьев, сшибить молоко с огня.
- Шаг 3 Процедить молоко спустя сито. Добавить соль, сахар (по вожделению зелень) и перемешать.
- Шаг 4 Заработанный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и прижать багажом ( или подвесить). Бросить на 9-10 часов для стока воды.
- Шаг 5 Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно подогретую до t 225 градусов С духовку на 10 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
оставить комментарий