Горячая картофельная закуска
Ингредиенты
- Картофель — 4-5 шт.
- Красноватый (голубий) лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Для соуса-заправки:
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки.
- Белоснежный винный уксус — 2 ст. ложки
- Консистенция итальянских приправ — 1 ч. ложка
- Горчица — 3/4 ст. ложки.
- Хрен не окрашенный — 3/4 ч. ложки
- Перец чили молотый — 1/4 ч. ложки
- Соль — по вкусу.
- Майонез — 1-2 ст. ложки.
Метод приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить, очистить и горячим порезать кубиками либо ломтиками, залить взбитым в блендере соусом-заправкой.
- Шаг 2 Соус-заправка: Перемешать оливковое масло, винный уксус, консистенция итальянских приправ, горчицу, хрен, соль, перец чили, майонез.
- Шаг 3 Посыпать сверху убористо резанным огурцом, рубленным луком и чесноком.
Приятного аппетита!
оставить комментарий