Наполеон из свеклы и козьего сыра
Ингредиенты
- Свекла — 5 шт.
- Рисовый (либо винный) уксус — 240 мл.
- Сахар — 240 грам.
- Козий сыр (мягенький) — 250 грам.
- Лук-резанец — 4 ч.литр..
- Свежайшая петрушка — 4 ч.литр..
- Тимьян бодрый — 2 ч.литр..
- Молотый темный перец — 1 ч.литр..
- Апельсиновый сок — 180 мл.
- Бальзамический уксус — 1 ст.литр..
- Цедра апельсина — 0,5 ч.литр..
- Лук шалот — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.литр..
- Масло лесного орешка — 3 ст.литр..
- Орешки лесные измельченные — 3 ст.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Применяя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (отрезки свеклы применять для иных цельнее- салаты, супы).
- Шаг 2 В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара. Добавить кружки свеклы и готовить 2 минутки, один-одинешенек разов перевернув. Обсушить свеклу на картонном полотенце и остудить.
- Шаг 3 Смутить сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.литр.. тимьяна. Добавить молотый перец. (Для получения наиболее мягенькой смеси. сыр , предварительно, подогреть в микро 30 сек.)
- Шаг 4 Смонтировать «Наполеон»: Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка придавить и т.д. Смонтировать наполеон из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 покровами сыра (начинать и заканчивать каждую башенку кружком свеклы). Смонтировать, эким образом, 4 башенки.
- Шаг 5 Накрыть диафрагмой и убрать в холодильник минимум на 1 час (3-4 часа).
- Шаг 6 Специализировать заправку. Вскипятить апельсиновый сок. Уварить его до 80 мл. Остудить. Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот. Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить.
- Шаг 7 Разрезать каждую башенку на 4 количества. Разложить по 4 шт. на порцию.
- Шаг 8 Добавить заправку и орешки. По вожделению подать с зеленоватым салатом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий