Наполеон из свеклы и козьего сыра

Наполеон из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты

  • Свекла — 5 шт.
  • Рисовый (либо винный) уксус — 240 мл.
  • Сахар — 240 грам.
  • Козий сыр (мягенький) — 250 грам.
  • Лук-резанец — 4 ч.литр..
  • Свежайшая петрушка — 4 ч.литр..
  • Тимьян бодрый — 2 ч.литр..
  • Молотый темный перец — 1 ч.литр..
  • Апельсиновый сок — 180 мл.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.литр..
  • Цедра апельсина — 0,5 ч.литр..
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.литр..
  • Масло лесного орешка — 3 ст.литр..
  • Орешки лесные измельченные — 3 ст.литр..
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Применяя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (отрезки свеклы применять для иных цельнее- салаты, супы).
  • Шаг 2 В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара. Добавить кружки свеклы и готовить 2 минутки, один-одинешенек разов перевернув. Обсушить свеклу на картонном полотенце и остудить.
  • Шаг 3 Смутить сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.литр.. тимьяна. Добавить молотый перец. (Для получения наиболее мягенькой смеси. сыр , предварительно, подогреть в микро 30 сек.)
  • Шаг 4 Смонтировать «Наполеон»: Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка придавить и т.д. Смонтировать наполеон из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 покровами сыра (начинать и заканчивать каждую башенку кружком свеклы). Смонтировать, эким образом, 4 башенки.
  • Шаг 5 Накрыть диафрагмой и убрать в холодильник минимум на 1 час (3-4 часа).
  • Шаг 6 Специализировать заправку. Вскипятить апельсиновый сок. Уварить его до 80 мл. Остудить. Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот. Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить.
  • Шаг 7 Разрезать каждую башенку на 4 количества. Разложить по 4 шт. на порцию.
  • Шаг 8 Добавить заправку и орешки. По вожделению подать с зеленоватым салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Счетчики

Яндекс.Метрика