Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем

Ньокки из тыквы в сливочно-чесночном соусе с шалфеем

Ингредиенты

  • Тыква — 1,5 кг.
  • Оливковое масло — 1 ст.литр..
  • Яичко — 1 шт.
  • Пытка — четыресто-450 грам.
  • Соль — 0,5 ч.литр..
  • Для соуса:
  • Сливочное масло — 2 ст.литр..
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Листья шалфея — 7-8 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Тыкву проткните пару раз острым ножиком у плодоножки и запеките в движение 10 минут, один-одинехонек разов перевернув. (От данной манипуляции тыква будет свободнее разрезаться).
  • Шаг 2 Разрежьте тыкву пополам, достаньте семечки, положите разрезанной страной ввысь на противень, выстланный бумагой для запекания либо фольгой. Полейте тыкву оливковым маслом и посыпьте солью.
  • Шаг 3 Запекайте в духовке в движение 50-60 минут либо пока тыква не станет мягенькой.
  • Шаг 4 Иной раз тыква незначительно остынет, сшибите кожуру, а мякоть измельчите в блендере либо вилкой до состояния пюре.
  • Шаг 5 Переложите пюре в огромную сковородку и на среднем огне поварите 10 минут, чтоб испарилась излишняя жидкость. Охладите пюре.
  • Шаг 6 Арестуйте 2 чашечки пюре тыквы и положите в миску. Добавьте яичко, соль и по 1 чашечке пытки, перемешивая, пока тесто не начнет отступать от стен миски.
  • Шаг 7 Выложите массу на посыпанный пыткой стол и замесите в шар. Тесто может оставаться липким, слегка присыпайте руки пыткой. Берите незначительные кусочки теста и формируйте из их колбаски. Нарежьте колбаски на куски 2,5 сантим. и выложите на бумагу для запекания либо фольгу. В этаком облике их можнож заморозить, а позже переложить в фунтики для хранения. Замороженные ньокки практически не выдаются по вкусу от свежеприготовленных.
  • Шаг 8 Нагрейте кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль. Кладите по 1 чашечке ньокки в кипящую подсоленную воду и варите затем того, как они всплывут на поверхность, около 2 минут.
  • Шаг 9 Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней сливочное масло, далее добавьте измельченный чеснок и тонко нарезанный шалфей. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистого цвета.
  • Шаг 10 Перекладывайте готовые ньокки в сливочно-чесночный соус. Доварите оставшиеся ньокки и посыпьте все солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтоб все ньокки покрылись соусом. Готовые ньокки посыпьте незначительно тертым сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Счетчики

Яндекс.Метрика