Новогодний закусочный торт с икрой
Ингредиенты
- Яичка — 6 шт.
- Майонез — 3 ст.литр..
- Лук — 1 шт.
- Сливочный сыр (Филадельфия) — 225 грам.
- Сметана 25% — 200 мл.
- Икра (лучше красноватая, темная, и неважно какая иная) — сто грам.
- Французский багет либо картофельные чипсы.
- Растительное масло — для смазывания формы.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Приготовить форму: смазать маслом, выстелить пергаментную бумагу и тоже смазать маслом.
- Шаг 2 Отварить яичка, остудить, очистить и измельчить. Перемешать с майонезом, ладно перемешать и уложить покровом в форму, выравнить сверху.
- Шаг 3 Лук порезать чрезвычайно-чрезвычайно тонко, возлагаем вторым покровом на яичка, выпрямляем вершина.
- Шаг 4 Сливочный сыр обязан полежать при к-тной тмп-ре немного часов, чтоб стал мягенький. Взбиваем его миксером до гладкости, мешаем с сметаной. Выложить сверху на лук, вновь ладно выравнить. Далее закрыть форму диафрагмой и поставить в холодильник охлаждаться, настаиваться как минимум на 4 часа, можнож даже на ночь бросить.
- Шаг 5 За час до подачи достать торт и украсить икрой.
- Шаг 6 К торту подать куски багета либо картофельные чипсы. И непременно шампанское!!!
Приятного аппетита!
оставить комментарий