Омлет по-денверски
Ингредиенты
- лук 1 шт.
- сладостный зеленоватый перец 1 шт.
- сладостный красноватый перец 1 шт.
- ветчина 200 грам
- растительное масло 1 ст.литр..
- сливочное масло 1 ст.литр..
- яичка 8 шт.
- молоко 1/2 стакана
- сыр 200 грам
- соль и молотый темный перец по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Лук и перцы нарезаем маленькими кубиками.
- Шаг 2 Растительное и сливочное масло разогреваем на сковородке, кладем лук, перцы и обжариваем на среднем огне минутки три. Всего ничего солим.
- Шаг 3 Ветчину режем на незначительные кубики, кладем к луку с перцем, обжариваем еще минутки три. Охлаждаем.
- Шаг 4 Яичка взбиваем с молоком, солью и перцем.
- Шаг 5 Сыр, натертый на большущей терке, с луком перцем и ветчиной кладем в взбитые яичка.
- Шаг 6 Не крупную форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем яичную консистенция.
- Шаг 7 Выпекаем омлет в разогретой духовке до 200 градусов минут 20-25.
- Шаг 8 Вынимаем форму из духовки, прикрываем полотенцем и приносим постоять 10 минут. Нарезаем кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поделиться в соц. сетях
оставить комментарий