Паштет с куриной печенью и сыром
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 грам
- Сыр — 300 грам
- Желатин — 10 грам
- Помидоры — 150 грам
- Морковь — 150 грам
- Лук — 150 грам
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
Метод приготовления
- Шаг 1 Замочить желатин в 150 мл бездушной кипяченой воды и бросить на 1 час.
- Шаг 2 Тонко порезать лук и зелень.
- Шаг 3 Кубиками порезать помидоры.
- Шаг 4 Натереть морковь и сыр на небольшой терке.
- Шаг 5 Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
- Шаг 6 Добавить печень, посолить и поджарить до готовности — 15 минут.
- Шаг 7 Потом остудить.
- Шаг 8 Довести до кипения желатин, но не кипятить, потом остудить.
- Шаг 9 Пропустить сквозь мясорубку печень и перемешать с морковью.
- Шаг 10 Половину желатина добавить в печеночную массу и перемешать.
- Шаг 11 Перемешать сыр с помидорами и зеленью.
- Шаг 12 Оставшийся желатин добавить в сырную массу и перемешать.
- Шаг 13 Половину печени выложить в форму и разровнять.
- Шаг 14 Сверху выложить целый сыр и разровнять.
- Шаг 15 Сверху выложить оставшуюся печень и разровнять.
- Шаг 16 Поместить в холодильник на 6 часов.
оставить комментарий