Pastel de choclo — Кукурузная запеканка по-чилийски
Ингредиенты
- Юная кукуруза — 6 початков.
- Говяжий постный фарш — 250 грам.
- Куриные окорочка — 3 шт.
- Яичка — 4 шт.
- Молоко — 1 стакан.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — 1 ч.литр..
- Изюм — 1 ст.литр..
- Маслины — 10 шт. темных
- Кумин молотый — 1 ч.литр..
- Орегано сушенный — 1 ч.литр..
- Соль, перец — по вкусу.
- Базилик — немного листиков.
- Сахар — 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Кукурузу очистить от листьев и волокон, натереть на большущей терке либо срезать с початка острым ножиком и смолоть в процессоре.
- Шаг 2 Добавить чайную ложу соли и убористо нарезанные листья базилика. Добро перемешать, влить молокo. Ежели из кукурузы выделилось самое большее воды, арестовать полстакана. Отставить в страну.
- Шаг 3 Отварить яичка в крутую, остудить, очистить.
- Шаг 4 Лук убористо порезать, спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить убористо порезанный чеснок, красноватый перец, кумин и орегано, стремительно перемешать. Здесь же добавить фарш, обжарить, чтоб он вышел комочками.
- Шаг 5 Поставить на огонь консистенция кукурузы с молоком, довести до кипения. Варить на слабом огне 10-15 минут, непрерывно помешивая, чтоб вышел густой крем разновидности заварного. Иной раз при помешивании на дне будет оставаться полоса от ложки и консистенция завоюет интенсивный желтоватый цвет, крем готов.
- Шаг 6 Ломти курицы обжарить на сковороде до золотистой корочки, не прожаривая до готовности.
- Шаг 7 Умеренно распланировать готовый фарш по дну формы. На него выложить ломти курицы на расстоянии приятель от приятеля. Меж ими выложить нарезанные четвертинками либо кружочками яичка и маслины. Посыпать изюмом. Выложить крем из кукурузы, чтоб вполне компенсировал поверхность. Посыпать сахаром.
- Шаг 8 Запекать в духовке при t 200 около 30 мин. Поверхность соответственна добро зарумяниться. Слегка остудить и подавать с овощным либо листовым салатом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий