Сосиски в рубашке из лука-порея
Ингредиенты
- Свиные сосиски — 6 шт. (500 грам.)
- Лук-порей 3 стебля
- Томатная паста 1 ст.литр..
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Куриный бульон — 50 мл.
- Растительное масло — для обжарки
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Скрупулезно промыть лук порей, отрезать кончики и удалить верхние листики. Разрезать на кусы белоснежную количество порея в длину на 2 сантим.. младше, чем длина сосисок. Отложить зеленоватую количество в сторонку (при обычный длине порея из 3 стеблей появляется 6 кусочков). Вытащить из каждого кусочка сердцевину, бросить по 2-3 показных листа, таковым образом, чтоб образовались трубочки. Отложить сердцевину лука.
- Шаг 2 Вскипятить воду в кастрюле. Морковь почистить, промыть и порезать на кусы в длину по 3 сантим., разрезать каждый на 4 одинаковые количества вдоль. Выложить вниз кусы плоской отчасти и маленьким ножиком срезать углы у основания таковым образом, чтоб по форме кусы подсказывали лодочки. Положить в кипящую воду морковь, варить в процесс 3 минут. Порезать зеленоватую количество порея ромбами в длину 3 сантим.. Добавить к моркови и варить наново 2 минутки. Отбросить морковь с пореем на дуршлаг. Нашинковать остальную сердцевину белоснежной количества лука-порея. Очистить и измельчить чеснок.
- Шаг 3 В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить в нем сосиски, с каждой страны по 1,5 минутки до образования румяной корочки. Переложить шумовкой сосиски в тарелку.
- Шаг 4 Слегка остудить обжаренные сосиски и вставить вовнутрь трубочек из порея.
- Шаг 5 В той же сковороде, где обжаривались сосиски, обжарить маленькую белоснежную количество лука-порея с чесноком в процесс 4 минут. Добавить куриный бульон с томатной пастой. Перемешать, убавить огонь и гасить без крышки приблизительно 5 минут.
- Шаг 6 В соус добавить приготовленную морковь с зеленоватой отчасти порея. Перемешать и гасить приблизительно 2 минутки. Сшибить с огня. Разогреть на отдельной сковородке растительное масло и обжарить сосиски в порее с каждой из сторонок по 2 минутки. Переложить на блюдо и залить горячим соусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий