Волованы с фруктово-ягодной начинкой
Ингредиенты
- Слоеное тесто 200-300 грам.
- Любые ягоды и плоды — по вкусу
Метод приготовления
- Шаг 1 Для приготовления волованов необходимо подобрать две законченные формочки для нарезки теста (либо два стаканчика), чтоб их поперечник выдавался приблизительно на сантиметр.
- Шаг 2 Слоеное тесто раскатать шириной в 3-4 мм и вырезать кружочки формой большего размаха. Формой наименьшего размаха необходимо будет вырезать отверстия в центре крупных кружков.
- Шаг 3 Ежели на каждый кружок класть один-одинешенек с отверстием, получатся волованы незначительный возвышения, а ежели два будут высочайшие.
- Шаг 4 Уложить волованы в форму для запекания и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 10-12 минут, пока волованы не начнут подрумяниваться.
- Шаг 5 Готовые волованы охладить до комнатной температуры.
- Шаг 6 Уложить ягоды и нарезанные плоды вовнутрь волованов, желанно перед подачей на стол.
- Шаг 7 Также волованы можнож начинить красноватой икрой и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий