Закуска из маринованных баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны некрупные — 1 кг.
- Подсолнечное масло — 70 грам.
- Уксус 9% — 40 грам.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Лук — 2 шт.(средний)
- Чеснок 3-4 зубца
- Зелень петрушка
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Баклажаны очистить, разрезать не до точки на 4 доли. Залить кипящей водой. Добавить соль (из увольнения 1 ст ложка на 1л воды). Отварить, но не переваривать. Остудить и порезать средними кусками.
- Шаг 2 Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченную петрушку, соль, сахар, уксус, масло, натереть чеснок (превосходнее на небольшой терке).
- Шаг 3 Все ладно перемешать, сложить в посуду с крышкой и убрать на день в холодильник.
- Шаг 4 Подавать как овощной гарнир, к мясу, картошке.
Приятного аппетита!
оставить комментарий