Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- Яичка перепелиные — 5-8 шт.
- Батон либо белоснежный хлеб — 5-8 ломтей
- Растительное масло для горячи
- Зелень
- Для печеночного паштета:
- Куриная печень — 300 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Перепелиные яичка отварить в кипящей, подсоленной воде ориентировочно 5 минут с фактора закипания.
- Шаг 2 Яичка прытко охладить, погрузив в бездушную воду и немедля очистить от скорлупы.
- Шаг 3 Подготовить паштет. Куриную печень помыть, просушить и порезать кусками.
- Шаг 4 Лук порезать тонко либо четверть кольца. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ориентировочно 3-4 минутки до мягкости.
- Шаг 5 Добавить к луку печенку и поджарить, помешивая, ориентировочно 5 минут. Сделать тише огонь и гасить печень под крышкой до готовности ориентировочно 10 минут, посолить и поперчить.
- Шаг 6 Готовую печенку охладить и два раза пропустить сквозь мясорубку. В печеночную массу положить размягченное сливочное масло, ориентировочно 60 грам и превосходно взбить массу вилкой либо венчиком.
- Шаг 7 С помощью перевернутого стакана либо второй выемки вырезать из белоснежного хлеба кружки. В незначительном численности сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с 2-ух стран до румяности.
- Шаг 8 Сшибить с огня и остудить. Печеночный паштет выложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавить на поджаренные куски хлеба.
- Шаг 9 Украсить закуску перепелиными яичками и зеленью.
Приятного аппетита!
оставить комментарий