Запеканка из риса и моркови
Ингредиенты
- Рис — 200 грам.
- Морковь — 300 грам.
- Масло сливочное — сто грам.
- Сахар — сто грам.
- Яблоки — 2 шт.
- Изюм — 50 грам.
- Яичка — 3 шт.
- Цедра один-одинешенек лимона.
- Ванилин — щепотка.
- Молоко — 2 стакана.
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Вскипятить молоко, всыпать туда промытый рис сварить густую кашу. Добавить масло, сахар, яичные желтки, натертую на терке морковь, ванилин либо протертую цедру лимона, промытый, обсушенный изюм, нарезанные дольками яблоки, перемешать.
- Шаг 2 Ввести в массу взбитые белки, выложить ее в смазанную жиром форму и запечь в духовке (готовая запеканка отстает от закраин формы).
- Шаг 3 Подавать с фруктовым соусом.
Приятного аппетита!
оставить комментарий