Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 грам.
- Овощные культуры замороженные любые — 300 грам.
- Рис круглозерновой — 0,5 стакана
- Яичка — 3 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Белоснежный черствый хлеб — 1 кусок
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 1 ст.литр..
- Панировочные сухари — 2-3 ст ложки
- Соль, перец — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Белоснежный хлеб замочить в 2 ст. ложках молока.
- Шаг 2 Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 3 Стеклянную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить отваренный рис.
- Шаг 4 На рис выкладываем овощные культуры, тот или иной заблаговременно необходимо разморозить и отжать от излишней воды.
- Шаг 5 Куриное мясо изрубить в блендере либо мясорубке, добавить к нему набухший хлеб (его отжать от молока), посолить и поперчить. Замесить фарш. Из фарша скатать незначительные колобки и уложить их на овощные культуры. Меж шариками уложить рубленный лук.
- Шаг 6 Яичка взбить с молоком, добавить всего ничего соли и перца.
- Шаг 7 Залить взбитыми яичками шарики и поместить в духовку на 40-45 минут, выпекать при t 200 градусов.
Приятного аппетита!
оставить комментарий