Запеканка с куриными шариками на подушке из риса и овощей

Запеканка с куриными шариками на подушечке из риса и овощей

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грам.
  • Овощные культуры замороженные любые — 300 грам.
  • Рис круглозерновой — 0,5 стакана
  • Яичка — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Белоснежный черствый хлеб — 1 кусок
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 1 ст.литр..
  • Панировочные сухари — 2-3 ст ложки
  • Соль, перец — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Белоснежный хлеб замочить в 2 ст. ложках молока.
  • Шаг 2 Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 3 Стеклянную форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить отваренный рис.
  • Шаг 4 На рис выкладываем овощные культуры, тот или иной заблаговременно необходимо разморозить и отжать от излишней воды.
  • Шаг 5 Куриное мясо изрубить в блендере либо мясорубке, добавить к нему набухший хлеб (его отжать от молока), посолить и поперчить. Замесить фарш. Из фарша скатать незначительные колобки и уложить их на овощные культуры. Меж шариками уложить рубленный лук.
  • Шаг 6 Яичка взбить с молоком, добавить всего ничего соли и перца.
  • Шаг 7 Залить взбитыми яичками шарики и поместить в духовку на 40-45 минут, выпекать при t 200 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика