Свекольный салат с песто и козьим сыром на тостах
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Козий сыр — сто грам.
- Ореховое масло — 2 ст.литр..
- Мед — 1 ч.литр..
- Сок и цедра половины лимона.
- Соль, перец — по вкусу.
- Для песто:
- Базилик зеленоватый — 2 пучка.
- Масло оливковое — сто мл.
- Кедровые орехи — 50 грам.
- Пармезан — 2 ст.литр..
Метод приготовления
- Шаг 1 Выпечь свеклу и чеснок. Очистить и натереть на маленькой терке. Перемешать с чесноком.
- Шаг 2 У базилика удалить стволы, листья положить в ступку, добавить кедровые орешки и масло, измельчить до состояния однородной массы, добавить натертый сыр и еще незначительно растереть в ступке.
- Шаг 3 Перемешать в миске ореховое масло, мед, соль, перец, лимонный сок и цедру, заправить данной нам консистенцией свеклу, перемешать.
- Шаг 4 Выложить свеклу на тосты из хлеба либо крекеры, посыпать козьим сыром, положить чайную ложечку песто и посыпать кедровыми орехами.
Приятного аппетита!