Ажурные блинчики

Блины, которые готовят на кефире, занимают особое место в русской кухне, ведь это блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом. Мягкая текстура и легкий кисловатый оттенок делают эти блины идеальным выбором для завтрака или полдника. Их можно подавать с различными начинками и соусами, такими как мед, варенье, сметана, сыр, фрукты, а также сочетаются со солеными начинками, например, грибами, сыром или колбасой.

Не стоит забывать, что блины на кефире — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кефир содержит питательные вещества, необходимые для здорового питания. Попробуйте приготовить ажурные блинчики на кефире следуя данному пошаговому рецепту и порадуйте себя и своих близких этим вкусным и питательным завтраком.

Как приготовить Тонкие ажурные блинчики с дырочками? Пошаговый рецепт с фото занимает 45 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г  165 килокалорий

Белки: 4.74 г
Жиры: 4.26 г
Углеводы: 26.91 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • кефир
    500 миллилитров
  • пшеничная мука
    340 грамм
  • куриное яйцо
    2 штуки
  • сахар
    3 столовых ложки
  • пищевая сода
    1/2 чайных ложки
  • соль
    1/3 чайных ложки
  • растительное масло
    3 столовых ложки
  • крутой кипяток
    250 миллилитров
ВРЕМЯ:

45 минут

— активное время: 25 минут
— подготовка: 20 минут
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
Средняя
КОЛИЧЕСТВО
8 порций

Как приготовить блинчики с дырочками

1. Для начала в глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем туда три столовые ложки сахара и треть чайной ложки соли. Хорошенько все взбиваем до получения пышной и равномерной массы.
2. Далее в яичную массу вливаем 500 миллилитров кефира и снова хорошо перемешиваем.
3. Сюда же просеиваем 340 грамм муки и аккуратно перемешиваем, пока не получится однородная масса без комков с гладкой текстурой.
4. Затем, нам необходимо заварить тесто. Для этого берем 250 миллилитров крутого кипятка и добавляем в миску и ещё раз хорошо все перемешиваем.
5. После добавляем половину чайной ложки соды и три столовые ложки растительного масла, и вновь тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Если тесто получается густоватым, можно добавить еще немного кипятка.
6. Разогреваем сковородку на сильном огне и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Затем приступаем к выпеканию блинов. Наливаем один черпак теста на сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.
7. Как только одна сторона блинчика пойдет пузыриками и схватиться, можно переворачивать на другую сторону. Проделываем так со всем тестом.
8. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
9. Вкуснейшие ажурные блинчики готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика