Лимонно-маковые блины

Лимонно-маковые блины

Ингредиенты лимонно-маковых блинов

  • Молоко — 3 стакана.
  • Пытка — 3 стакана.
  • Мак — 1 стакан.
  • Лимоны (сок и цедра) — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сода пищевая — 1 ч.литр..
  • Яичка — 2 шт.
  • Масло сливочное топленое — 3 ст.литр..
  • Куркума — 0,5 ч.литр..
  • Соль — по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Смутить неотзывчивые ингредиенты для блинчиков: пытку, куркуму, сахар (0,5 ст.) и соду.
  • Шаг 2 Мак запарить — залить кипяточком на 30 минут. Далее пустить превосходно стечь и растереть с 0,5 ст. сахара в ступке.
  • Шаг 3 Смутить влажные ингредиенты: молоко, яичка, соль, топленое сливочное масло, лимонную цедру и сок, растертый с сахаром мак.
  • Шаг 4 Соединить неотзывчивые и влажные ингредиенты. Вымесить блинное тесто.
  • Шаг 5 Поджарить на раскаленной сковороде с 2-ух стран.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Здесь пока нет комментариев

оставить комментарий

*

*

*

Рубрики

Свежие записи

Архивы

Мета

Яндекс.Метрика