Лимонно-маковые блины
Ингредиенты лимонно-маковых блинов
- Молоко — 3 стакана.
- Пытка — 3 стакана.
- Мак — 1 стакан.
- Лимоны (сок и цедра) — 1 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Сода пищевая — 1 ч.литр..
- Яичка — 2 шт.
- Масло сливочное топленое — 3 ст.литр..
- Куркума — 0,5 ч.литр..
- Соль — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Смутить неотзывчивые ингредиенты для блинчиков: пытку, куркуму, сахар (0,5 ст.) и соду.
- Шаг 2 Мак запарить — залить кипяточком на 30 минут. Далее пустить превосходно стечь и растереть с 0,5 ст. сахара в ступке.
- Шаг 3 Смутить влажные ингредиенты: молоко, яичка, соль, топленое сливочное масло, лимонную цедру и сок, растертый с сахаром мак.
- Шаг 4 Соединить неотзывчивые и влажные ингредиенты. Вымесить блинное тесто.
- Шаг 5 Поджарить на раскаленной сковороде с 2-ух стран.
Приятного аппетита!
оставить комментарий