«Бифштексы» из плотвы по-фински
Ингредиенты
- Рыба-плотва — 1 кг.
- Зеленоватый лук — пучок.
- Укроп свежайший — пучок.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пытка — 2 ст.литр..
- Манка — 2 ст.литр..
- Соль, темный и белоснежный перцы — по вкусу.
Метод приготовления
- Шаг 1 Рыбу вычищаем, устраняем внутренности. Рыбу превосходнее разрезать по спинке, чтоб брюшко имелось целым. Из разрезанной по спинке рыбы вынимаем хребет и ребра.
- Шаг 2 Готовим начинку: из пучка зеленоватого лука, пучка свежайшего укропа, 1 репчатой луковицы. Все убористо порежем и смутим.
- Шаг 3 Еще путаем 2 ст. ложки пытки, 2 ст. ложки манки, соль, темный и белоснежный перцы.
- Шаг 4 Посыпать мучной консистенцией рыбу в половине и выложить луковую начинку на одну половинку рыбы. Накроем 2-ой половинкой. Скалывать не нужно, рыба ладно держится. Обвалять рыбу в мучной консистенции и обжарить на разогретом растительном масле с 2-ух сторонок до золотистости. Поджарить на умеренном огне.
- Шаг 5 Аппетитно в теплом облике и как закуска в бездушном.
Приятного аппетита!
оставить комментарий